レシピブログ
ロシア人の友人から、新鮮なスヴョークラをいただきました。 日本ではあまり馴染みがありませんが、ロシア人にとって欠かせない料理ボルシチに使われる、なくなてはならない野菜です。 このスヴョークラの葉っぱを使った料理を夫が友人に教えてもらい、さっそく作ってくれました。 鮮やかな赤紫色の茎 ざく切りにしたスヴョークラの葉、玉ねぎ、にんにくをサラダ油をひいたフライパンで炒め、 醤油少々を回し入れます。 ......
ジャガイモのカレーきん...
青のりが決め手!小さな...
ジャガイモの白菜包み焼...
甘辛ジャガイモベーコン...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...