スヴョークラ ( ビート ) とじゃがいもでロシア料理♪ レシピあり

スヴョークラ ( ビート ) とじゃがいもでロシア料理♪
  1. おいしそう!

ロシア人の友人から、新鮮なスヴョークラをいただきました。 日本ではあまり馴染みがありませんが、ロシア人にとって欠かせない料理ボルシチに使われる、なくなてはならない野菜です。 このスヴョークラの葉っぱを使った料理を夫が友人に教えてもらい、さっそく作ってくれました。 鮮やかな赤紫色の茎 ざく切りにしたスヴョークラの葉、玉ねぎ、にんにくをサラダ油をひいたフライパンで炒め、 醤油少々を回し入れます。 ......

Nanohanaさん

Nanohanaさん

ロシア人の夫と一緒にロシアのお料理 http://nanohana08.exblog.