レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ロシア風りんごのケーキ шарлотка (シャルロートカ)です。 シャルロットといえば、大きな皿を帽子のツバに見立て、ケーキ本体にリボンを架けたビスキュイとババロアのお菓子が有名ですが、このロシア風シャルロートカはとても手軽に作れる素朴なお菓子です。 材料 直径17cmの円型一台分(底が抜けるセルクル型など) 紅玉・・・2個 卵・・・3個 薄力粉・・・100g 砂糖・・・100g バター・・......
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
ビーツとリンゴとキャベ...
牛すじのすりおろしリン...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...