きのこの土鍋蒸し レシピあり

きのこの土鍋蒸し
  1. 1
    おいしそう!

一人用の小さな土鍋にきのこをたっぷりと入れて酒蒸しにしました。 バターを加えてコクを出し、ポン酢をかけてさっぱりといただきましたよ。 [画像] 材料 舞茸・しめじ・シイタケ・みつば・バター・日本酒・ポン酢 作り方 �土鍋に石づきを取ってほぐした舞茸・シメジ・シイタケをいれ、 バターをのせて日本酒をふりかけたら蓋をて弱火で蒸し焼きにする �火が通ったらみつばをのせてポン酢をかけたら......

キムラママさん

キムラママさん

美味しいもの大好き。 どうせ食べるなら手がかかってもおいしいものを!!