酒粕ペースト レシピあり

酒粕ペースト
  1. 1
    おいしそう!

体をポカポカにしてくれる酒粕。以前は10グラムずつ程度に切っておいてその都度溶かして使っていましたが・・・結構溶けるのに時間がかかるし、いちいちめんどい!!急いでいる時はなおさらおっくうに感じるので、まとめて煮とかしてペースト状にしてしまいました。甘酒もすぐにできるし、お味噌汁に大さじ1~2杯加えたり、カレーやシチューなどの他のお料理にも隠し味として加えたり、手軽に使えるようになりました。冷蔵庫......

えみ@すみれ堂さん

えみ@すみれ堂さん

えみ@すみれ堂と申します。 生まれも育ちも関西。 関西の、海と山に恵まれたとある町で優しい旦那サマと長男ちび太郎の3人で楽しく暮らしています。