レシピブログ
体をポカポカにしてくれる酒粕。以前は10グラムずつ程度に切っておいてその都度溶かして使っていましたが・・・結構溶けるのに時間がかかるし、いちいちめんどい!!急いでいる時はなおさらおっくうに感じるので、まとめて煮とかしてペースト状にしてしまいました。甘酒もすぐにできるし、お味噌汁に大さじ1~2杯加えたり、カレーやシチューなどの他のお料理にも隠し味として加えたり、手軽に使えるようになりました。冷蔵庫......
酒粕漬け豚バラのグリル
酒粕クッキー(酒粕サレ...
豚肉とキャベツの酒粕味...
大人味♪酒粕レーズンバ...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き