にんじん&大根のアンチョビレモンソテー

にんじん&大根のアンチョビレモンソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

沖縄の家庭料理「にんじんしりしりー」の洋風バージョン☆

★材料

(4人分)

  • にんじん

    一本

  • 大根

    10センチくらい

  • Aオリーブオイル

    小さじ2

  • Aアンチョビペースト

    小さじ2

  • Aにんにく(みじん切り)

    小さじ1

  • 小さじ1/2

  • にんじんの葉っぱまたはパセリ

    適量

  • レモン汁

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんじん・大根は千切り器で千切りにしておく。
    鉛筆を削るようにまわしながらするとやり易い。

  2. 2.

    フライパンに<A>を入れ。弱火で温め、
    香りがでて来たら1を入れて、強火にして
    一気に炒める。

  3. 3.

    塩で味を整え、仕上げににんじんの葉っぱ、レモン汁を加える。

★ワンポイントアドバイス

ボリュームを出したいときは、ツナやベーコンなどを加えても。

えみ@すみれ堂さん

えみ@すみれ堂さん

えみ@すみれ堂と申します。 生まれも育ちも関西。 関西の、海と山に恵まれたとある町で優しい旦那サマと長男ちび太郎の3人で楽しく暮らしています。