沖縄の家庭料理「にんじんしりしりー」の洋風バージョン☆
★材料
(4人分)
にんじん
一本
大根
10センチくらい
Aオリーブオイル
小さじ2
Aアンチョビペースト
小さじ2
Aにんにく(みじん切り)
小さじ1
塩
小さじ1/2
にんじんの葉っぱまたはパセリ
適量
レモン汁
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
にんじん・大根は千切り器で千切りにしておく。
鉛筆を削るようにまわしながらするとやり易い。
2.
フライパンに<A>を入れ。弱火で温め、
香りがでて来たら1を入れて、強火にして
一気に炒める。
3.
塩で味を整え、仕上げににんじんの葉っぱ、レモン汁を加える。
ボリュームを出したいときは、ツナやベーコンなどを加えても。