レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
にんじんとコーンの甘みが美味♪
★材料
(2人分)
にんじん
小1本
コーン
大さじ5
水
カップ1/2
砂糖
小さじ1
バター
小さじ2
塩
少々
パセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
にんじんを1cm角に切る。
2.
鍋ににんじん・水・砂糖を入れて火にかけ、煮立ったら弱火で5分程煮る。
3.
コーン・バターを加えて時々混ぜながら汁気が無くなるまで煮る。塩で味をととのえる。
4.
器に盛りパセリをふる。
冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです♪
黄金比で甘辛根菜煮 大...
シャキシャキとした食感...
簡単5分で!ひらひらに...
じゃがいもとにんじんの...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)