レシピブログ
にんじんとコーンの甘みが美味♪
★材料
(2人分)
にんじん
小1本
コーン
大さじ5
水
カップ1/2
砂糖
小さじ1
バター
小さじ2
塩
少々
パセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
にんじんを1cm角に切る。
2.
鍋ににんじん・水・砂糖を入れて火にかけ、煮立ったら弱火で5分程煮る。
3.
コーン・バターを加えて時々混ぜながら汁気が無くなるまで煮る。塩で味をととのえる。
4.
器に盛りパセリをふる。
冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです♪
黄金比で甘辛根菜煮 大...
にんじんの甘煮
シャキシャキとした食感...
じゃがいもとにんじんの...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ