レシピブログ
にんじんとコーンの甘みが美味♪
★材料
(2人分)
にんじん
小1本
コーン
大さじ5
水
カップ1/2
砂糖
小さじ1
バター
小さじ2
塩
少々
パセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
にんじんを1cm角に切る。
2.
鍋ににんじん・水・砂糖を入れて火にかけ、煮立ったら弱火で5分程煮る。
3.
コーン・バターを加えて時々混ぜながら汁気が無くなるまで煮る。塩で味をととのえる。
4.
器に盛りパセリをふる。
冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです♪
シャキシャキとした食感...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
にんじんの甘煮
ピーマンとにんじんのピ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【お中元】送料込みショコラサンドアソート6個入り
【お中元】送料込みショコラサンド3ヶ&フィナンシ...
【送料込み】北海道ホワイトチョコのチーズケーキ