簡単一品☆にんじんとコーンのグラッセ

簡単一品☆にんじんとコーンのグラッセ
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

にんじんとコーンの甘みが美味♪

★材料

(2人分)

  • にんじん

    小1本

  • コーン

    大さじ5

  • カップ1/2

  • 砂糖

    小さじ1

  • バター

    小さじ2

  • 少々

  • パセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんじんを1cm角に切る。

  2. 2.

    鍋ににんじん・水・砂糖を入れて火にかけ、煮立ったら弱火で5分程煮る。

  3. 3.

    コーン・バターを加えて時々混ぜながら汁気が無くなるまで煮る。塩で味をととのえる。

  4. 4.

    器に盛りパセリをふる。

★ワンポイントアドバイス

冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生