レシピブログ
にんじんとコーンの甘みが美味♪
★材料
(2人分)
にんじん
小1本
コーン
大さじ5
水
カップ1/2
砂糖
小さじ1
バター
小さじ2
塩
少々
パセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
にんじんを1cm角に切る。
2.
鍋ににんじん・水・砂糖を入れて火にかけ、煮立ったら弱火で5分程煮る。
3.
コーン・バターを加えて時々混ぜながら汁気が無くなるまで煮る。塩で味をととのえる。
4.
器に盛りパセリをふる。
冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです♪
シャキシャキとした食感...
簡単5分で!ひらひらに...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
じゃがいもとにんじんの...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...