レシピブログ
今日は和スイーツ!!すっかり出遅れた鏡開き・・(^^ゞ我が家はさつまいも×あんこの塩大福に変身~!!さつまいもで有名な川越のいも恋風に・・(^^ゞルクエのスチームケースでチンしたお餅に塩を加えて練り、蒸かしたさつまいもとあんこを包んで丸めた簡単大福(^^♪仕上げに抹茶を振りかけて風味豊かに・・。ほくほくのさつまいもにとろ~りあんことお餅の食感が嬉しい~。お餅の塩気とあんこの甘さのバランスがおいし......
失敗なし♪レンジで簡単...
余ったお餅はコレ!焼き...
余ったお餅で☆きなこと...
揚げ出し餅
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...