レシピブログ
今日は和スイーツ!!すっかり出遅れた鏡開き・・(^^ゞ我が家はさつまいも×あんこの塩大福に変身~!!さつまいもで有名な川越のいも恋風に・・(^^ゞルクエのスチームケースでチンしたお餅に塩を加えて練り、蒸かしたさつまいもとあんこを包んで丸めた簡単大福(^^♪仕上げに抹茶を振りかけて風味豊かに・・。ほくほくのさつまいもにとろ~りあんことお餅の食感が嬉しい~。お餅の塩気とあんこの甘さのバランスがおいし......
米粉レシピ じゃがいも...
失敗なし♪レンジで簡単...
オシャレなバター餅
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...