白菜がモリモリ食べられる!黄金比率でエスニック白菜と人参のお浸し レシピあり

白菜がモリモリ食べられる!黄金比率でエスニック白菜と人参のお浸し
  1. 21
    おいしそう!

今日は白菜料理~!!いつもの白菜にちょっと変化を与えて・・・白菜がモリモリ食べられる・・・エスニックな白菜のお浸し!!以前に行きつけタイ料理やさんに教えてもらった・・・ナンプラー、レモン汁、砂糖=2:2:1の黄金比率の万能タイ風ダレ!!私はそこにごま油を加えたタレがお気に入り。今回はさっと茹でた白菜と人参に干しエビ、を加えてタイ風タレで和えたエスニックな白菜のお浸し~!!主人にも好評でモリモリ食......

ぱおさん

ぱおさん

レシピブログオフィシャルパートナー。 世界の料理やお菓子を研究し、雑誌やウェブの連載、企業へのレシピ提供などを中心に活動中です