タイ風ゴーヤのレッドカレー☆タイパーティー!!

タイ風ゴーヤのレッドカレー☆タイパーティー!!
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

夏野菜のゴーヤと鶏肉を使って
ココナッツが香るタイレッドカレー。

プルプル鶏肉に、ゴーヤの苦味、
レッドカレーの辛味とココナツミルクの甘味のバランスが最高です

★材料

(4人分)

  • 鶏肉(一口大)

    250g

  • レッドカレーペースト・

    50g

  • ゴーヤ(細切り)

    1本

  • パプリカ(細切り)

    1個

  • たけのこの細切り水煮

    1/2袋

  • うずらの卵・

    8個

  • 鶏ガラスープ・

    300cc

  • ☆ナンプラー・

    大さじ2

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • ☆スイートバジル(あれば)

    10枚

  • ココナッツミルク

    400cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンに油大さじ1を熱し、レッドカレーペースト
    を弱火で炒め香りが出たらココナツミルクを少しづつ半量加える。

  2. 2.

    鶏肉を入れて炒め、残りのココナツミルクを加え、野菜、鳥ガラスープ、入れて野菜がやわらかくなるまで煮込む。

  3. 3.

    ☆で味付けし最後にスイートバジルを入れて出来上がり~

★ワンポイントアドバイス

バイマックルーを入れるとより本格的に

ぱおさん

ぱおさん

レシピブログオフィシャルパートナー。 世界の料理やお菓子を研究し、雑誌やウェブの連載、企業へのレシピ提供などを中心に活動中です