夏野菜のゴーヤと鶏肉を使って
ココナッツが香るタイレッドカレー。
プルプル鶏肉に、ゴーヤの苦味、
レッドカレーの辛味とココナツミルクの甘味のバランスが最高です
★材料
(4人分)
鶏肉(一口大)
250g
レッドカレーペースト・
50g
ゴーヤ(細切り)
1本
パプリカ(細切り)
1個
たけのこの細切り水煮
1/2袋
うずらの卵・
8個
鶏ガラスープ・
300cc
☆ナンプラー・
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆スイートバジル(あれば)
10枚
ココナッツミルク
400cc
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンに油大さじ1を熱し、レッドカレーペースト
を弱火で炒め香りが出たらココナツミルクを少しづつ半量加える。
2.
鶏肉を入れて炒め、残りのココナツミルクを加え、野菜、鳥ガラスープ、入れて野菜がやわらかくなるまで煮込む。
3.
☆で味付けし最後にスイートバジルを入れて出来上がり~
バイマックルーを入れるとより本格的に