ハウス「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズのレッドカレーがとっても美味しい!市販品を使ったエビ料理ですが、仕事を持たれている方にはお勧めレシピです。海老のぷりっとした食感がほんのりと甘いレッドカレーにピッタリの一品です。
★材料
(2人分)
冷凍むき海老(大)
300~350g
葱
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ハウス「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ<レッドカレー味>
大さじ2
サラダ油
大さじ1
タイ米の炊いたご飯
1合分
カイワレ大根
適量
★作り方
(5~15分)
1.
冷凍むき海老は水い入れて解凍する。
背ワタを楊枝で引っ張りだしておく。
玉ねぎ、葱は微塵切りに切る。
2.
温めたフライパンにサラダ油大さじ1を回し入れて微塵切りにした葱を入れて香りを出す。
続いて玉ねぎのみじん切りを投入し炒める。
海老を入れて色が買わrまで炒め続ける。
3.
ハウス「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ<レッドカレー味>を②に入れて混ぜ合わせたら完成。
炊き立てのタイ米とカイワレ大根をトッピングして頂く。
香菜があればカイワレ大根の代わりにのせて頂いて下さい。
タイ米が無い場合は日本の白米でも十分美味しいです。
海老のプリプリ感とレッドカレーがたまらなく美味しいと褒めたたえてくれました。