簡単♪エビチリ風むき海老のレッドカレー

簡単♪エビチリ風むき海老のレッドカレー
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    おいしそう!

料理紹介

ハウス「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズのレッドカレーがとっても美味しい!市販品を使ったエビ料理ですが、仕事を持たれている方にはお勧めレシピです。海老のぷりっとした食感がほんのりと甘いレッドカレーにピッタリの一品です。

★材料

(2人分)

  • 冷凍むき海老(大)

    300~350g

  • 1/2本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ハウス「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ<レッドカレー味>

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ1

  • タイ米の炊いたご飯

    1合分

  • カイワレ大根

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    冷凍むき海老は水い入れて解凍する。
    背ワタを楊枝で引っ張りだしておく。
    玉ねぎ、葱は微塵切りに切る。

  2. 2.

    温めたフライパンにサラダ油大さじ1を回し入れて微塵切りにした葱を入れて香りを出す。
    続いて玉ねぎのみじん切りを投入し炒める。
    海老を入れて色が買わrまで炒め続ける。

  3. 3.

    ハウス「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ<レッドカレー味>を②に入れて混ぜ合わせたら完成。
    炊き立てのタイ米とカイワレ大根をトッピングして頂く。

★ワンポイントアドバイス

香菜があればカイワレ大根の代わりにのせて頂いて下さい。
タイ米が無い場合は日本の白米でも十分美味しいです。

★よろこばレシピ エピソード

海老のプリプリ感とレッドカレーがたまらなく美味しいと褒めたたえてくれました。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中