簡単♪エビチリ風むき海老のレッドカレー 

よろこば

簡単♪エビチリ風むき海老のレッドカレー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ハウス「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズのレッドカレーがとっても美味しい!市販品を使ったエビ料理ですが、仕事を持たれている方にはお勧めレシピです。海老のぷりっとした食感がほんのりと甘いレッドカレーにピッタリの一品です。

★材料

(2人分)

  • 冷凍むき海老(大)

    300~350g

  • 1/2本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ハウス「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ<レッドカレー味>

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ1

  • タイ米の炊いたご飯

    1合分

  • カイワレ大根

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    冷凍むき海老は水い入れて解凍する。
    背ワタを楊枝で引っ張りだしておく。
    玉ねぎ、葱は微塵切りに切る。

  2. 2.

    温めたフライパンにサラダ油大さじ1を回し入れて微塵切りにした葱を入れて香りを出す。
    続いて玉ねぎのみじん切りを投入し炒める。
    海老を入れて色が買わrまで炒め続ける。

  3. 3.

    ハウス「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ<レッドカレー味>を②に入れて混ぜ合わせたら完成。
    炊き立てのタイ米とカイワレ大根をトッピングして頂く。

★ワンポイントアドバイス

香菜があればカイワレ大根の代わりにのせて頂いて下さい。
タイ米が無い場合は日本の白米でも十分美味しいです。

★よろこばレシピ エピソード

海老のプリプリ感とレッドカレーがたまらなく美味しいと褒めたたえてくれました。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

ローカーボ(低糖質ダイエット)/アンチエイジング/ソース・フルーツドレッシング料理研究家 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の様々な食文化に触れながら、家族の健康と病気にならない食べ物などの書物などを通して学ぶ。 自らの食の経験から、調理の工夫次第で人は体の中から美しく、いつまでも若くいられ健康になれると確信。 家庭料理家として活躍中。