タラと白菜の豆乳酒粕煮。 レシピあり

タラと白菜の豆乳酒粕煮。
  1. おいしそう!

話題の霜降り白菜をゲット!! 茨城県や埼玉県で作られている、寒さや霜に強くてみずみずしく、甘味のある白菜なのです。 寒いところで育っているので葉も旨味もギュッと詰まっているのです☆ 生で食べても苦味もなく甘い♪ 最初は蒸して何もつけずに食べてみたのですが、このシャキシャキと甘味がとても食べやすい白菜です♪ タラの残りと霜降り白菜を使って、体も温まる豆乳酒粕煮をつくりました。 お野菜は弱火でじっくり......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ