「穴子のおこわ蒸し」日本料理 うめ原sc レシピあり

「穴子のおこわ蒸し」日本料理 うめ原sc
  1. おいしそう!

「レシピブログ・カップ」で日本料理うめ原scさんの「穴子のおこわ蒸し」グルメモニターに参加しました♪        やわらか~な穴子ともちもちなもち米に甘辛い醤油味がしみこんでるー! 穴子の旨味を生かしたシンプルな味付けで、無添加なのもうれしいところ☆ 一口サイズで食べやすく、笹のさわやかな香りも楽しめます♪ 1個目はそのままいただいて、 2個目はお茶漬けに! 昆布茶の素をお湯で薄めに溶き、おこわ......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ