レシピブログ
おつまみにも おかずにも♪
★材料
(4人分)
玉葱
1ヶ
きざみ穴子
100g
水
300cc
だし醤油
適宜
卵
1~2ヶ
小ネギ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
水と麺つゆで丼つゆ程度の煮汁を作る
2.
玉葱を薄切りにする
3.
1.を煮立てて、2.を加えてサッと煮、卵で とじて小ネギを散らせば出来上がり♪
調味料は お好みで調整して下さいね(^_-)-☆
レンジで簡単♪ふわふわ...
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
ロマネスコの卵炒め
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...