きざみ穴子の柳川風

きざみ穴子の柳川風
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

おつまみにも おかずにも♪

★材料

(4人分)

  • 玉葱

    1ヶ

  • きざみ穴子

    100g

  • 300cc

  • だし醤油

    適宜

  • 1~2ヶ

  • 小ネギ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水と麺つゆで丼つゆ程度の煮汁を作る
       

  2. 2.

    玉葱を薄切りにする

  3. 3.

    1.を煮立てて、2.を加えてサッと煮、卵で とじて小ネギを散らせば出来上がり♪   

★ワンポイントアドバイス

調味料は お好みで調整して下さいね(^_-)-☆

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆