豚肉&きくらげの卵炒め

豚肉&きくらげの卵炒め
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

豚肉&きくらげの卵炒め

★材料

(4人分)

  • 豚バラ肉

    4〜5枚

  • 乾燥きくらげ

    10g

  • ◎卵、マヨ、鶏ガラ

    3個、少々、小1/2

  • 【オイトマたれ】

  • オイスターソース、醤油、酒、砂糖

    各小さじ1

  • △酒

    小さじ1

  • △にんにく&生姜チューブ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    きくらげは水で戻し、固い部分は切っておく。
    豚肉は△で下味をつけておく。

  2. 2.

    ◎卵は調味料と混ぜ、半熟くらいまで炒め取り出しておく。

  3. 3.

    豚肉に火を通して、きくらげを加えて1〜2分ほど炒める。

  4. 4.

    合わせておいた、オイトマだれを入れて煮絡める。

  5. 5.

    火を弱めて卵を入れ優しく混ぜたら、仕上げにごま油を回し入れ完成。

★ワンポイントアドバイス

なし