豚肉&きくらげの卵炒め
★材料
(4人分)
豚バラ肉
4〜5枚
乾燥きくらげ
10g
◎卵、マヨ、鶏ガラ
3個、少々、小1/2
【オイトマたれ】
…
オイスターソース、醤油、酒、砂糖
各小さじ1
△酒
小さじ1
△にんにく&生姜チューブ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
きくらげは水で戻し、固い部分は切っておく。
豚肉は△で下味をつけておく。
2.
◎卵は調味料と混ぜ、半熟くらいまで炒め取り出しておく。
3.
豚肉に火を通して、きくらげを加えて1〜2分ほど炒める。
4.
合わせておいた、オイトマだれを入れて煮絡める。
5.
火を弱めて卵を入れ優しく混ぜたら、仕上げにごま油を回し入れ完成。
なし