新玉ねぎのバター塩麹炒め。 レシピあり

新玉ねぎのバター塩麹炒め。
  1. おいしそう!

甘味のある新たまねぎが大好き! 今の季節限定なので、新たまねぎのおいしさも味わえるシンプルなレシピにしました。 塩麹は種類によって塩分が違ってくるので、 味を見つつ調整してくださいませ。 たまねぎは弱火でじっくり炒めて甘味を引き出しました。 火入れをしていない生きている塩麹を使っているので、 火を止めてから絡めてなるべく酵素を生かすようにしています。 シンプルで超簡単!旬野菜のおいしさを味わいまし......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ