レシピブログ
現在、お菓子作り・パン作りの材料と道具の専門店「cuoca(クオカ)」に所属していまして、 産直商品 徳島産さつまいも「鳴門金時」を使ったレシピを担当しました! さつまいもの豆乳ポタージュスープ 大学いも 豆乳ポタージュは玉ねぎをウォーターソテー、豆乳を使ってヘルシーに。 大学いもは油少なめの揚げ焼きにして米飴やてんさい糖を使ってコクのあるお味にしています。 どちらもマクロビレシピなので健康的なメ......
トウモロコシと豆乳の冷...
アガー使用 豆乳抹茶プ...
大豆豆乳プリン
ホットケーキミックスで...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋