レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前回は醤油麹の作り方をご紹介しました! 今日は醤油麹の活用法とレシピをご紹介します。 活用法としては、 醤油の代わりに使えます!! 例:冷奴・納豆・大根おろし・刺身・照り焼き・お茶漬け・炒め物・煮物 などなど! 旨味成分のグルタミン酸たっぷりで、醤油を使ったときよりもコクと深みがアップするのです 先日はブリのお刺身×醤油麹でいただきました♪ 小山酒造さんの日本酒でおいしいひととき......
ピリ辛★納豆タマゴ雑炊
ランチに最適!絶品!納...
夏野菜たっぷり納豆ごは...
朝食にぴったり!納豆豆...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪