レシピブログ
前回は醤油麹の作り方をご紹介しました! 今日は醤油麹の活用法とレシピをご紹介します。 活用法としては、 醤油の代わりに使えます!! 例:冷奴・納豆・大根おろし・刺身・照り焼き・お茶漬け・炒め物・煮物 などなど! 旨味成分のグルタミン酸たっぷりで、醤油を使ったときよりもコクと深みがアップするのです 先日はブリのお刺身×醤油麹でいただきました♪ 小山酒造さんの日本酒でおいしいひととき......
梅納豆そば
さばキムチ納豆
朝食にぴったり!納豆豆...
魯山人の納豆雑炊
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...