レシピブログ
前回は醤油麹の作り方をご紹介しました! 今日は醤油麹の活用法とレシピをご紹介します。 活用法としては、 醤油の代わりに使えます!! 例:冷奴・納豆・大根おろし・刺身・照り焼き・お茶漬け・炒め物・煮物 などなど! 旨味成分のグルタミン酸たっぷりで、醤油を使ったときよりもコクと深みがアップするのです 先日はブリのお刺身×醤油麹でいただきました♪ 小山酒造さんの日本酒でおいしいひととき......
レンジで3分簡単♪厚揚...
ふわふわトロリ☆ひきわ...
つるっとスタミナ納豆豆...
余った納豆のたれ活用♪...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ