酒粕塩麹。(万能調味料) レシピあり

酒粕塩麹。(万能調味料)
  1. 7
    おいしそう!

おつまみ教室で使った酒粕と塩麹。 日本酒の製造工程で蒸した米を熟成させたもろみを絞った液体が酒。残ったものが酒粕。 酒粕はビタミン・葉酸・食物繊維・アミノ酸たっぷりの栄養食品なのです! 酒粕も塩麹も甘味と旨味たっぷり! ということで、2つを合わせた万能調味料を作っちゃいました♪ 今の季節、鍋の味付けに加えてもいいですよね! 次回は酒粕塩麹を使った簡単レシピをご紹介します♪ いつも励みになっています......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ