レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
わたくし、自由が丘にある製菓材料店「クオカ」のオフィスに勤めていまして、きのうは毎年恒例のお雑煮をいただく会がありました! わたしが作った北関東のお雑煮は、 かつおだし&醤油ベースで 具はたんざく切りの大根・にんじんと、椎茸・ネギ・鶏肉・なるとです。 クオカは高松にお店もあり、四国出身のスタッフも多いので 高松出身のスタッフが白味噌のお雑煮も作りました。 野菜は丸く切るそうです。 にんじんを花びら......
韓国のお雑煮。トック
ネギたっぷりお雑煮
お正月にはやっぱりお餅...
根菜たっぷり!醤油ベー...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...