会社でお雑煮会!

会社でお雑煮会!
  1. 1
    おいしそう!

わたくし、自由が丘にある製菓材料店「クオカ」のオフィスに勤めていまして、きのうは毎年恒例のお雑煮をいただく会がありました! わたしが作った北関東のお雑煮は、 かつおだし&醤油ベースで 具はたんざく切りの大根・にんじんと、椎茸・ネギ・鶏肉・なるとです。 クオカは高松にお店もあり、四国出身のスタッフも多いので 高松出身のスタッフが白味噌のお雑煮も作りました。 野菜は丸く切るそうです。 にんじんを花びら......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ