レシピブログ
鍋で使ったはんぺんの残り1/2を使った簡単おつまみです! はんぺんは生でもいただけるので、火を使わずにできるレシピをご紹介します。 お友達から静岡蒲原特産「いわしさんの削り節」をいただいたので、鰹節代わりに使っています。 そのままでもご飯にかけたり湯豆腐にかけたりしてもおいしいのでお気に入りなんです ふわふわはんぺんに柚子こしょうのピリリッ!と削り節の旨味がおいしいおつまみ あと一品のおかずにもど......
はんぺんときゅうりのわ...
野菜とはんぺんのふ...
はんぺんコーンコロッケ
キャベツとえびとはんぺ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ