レシピブログ
今日はひな祭りですね ひな祭りには白酒を飲む風習がありますよね。 白酒はアルコールが10%も含まれているので、 お子さまにはアルコールを飛ばした甘酒を出すようになったそうです。 過去には米麹を使った甘酒のレシピをご紹介していますが、 今回は酒粕を使った甘酒をご紹介しますね こちらは先月の酒粕を使ったおつまみ教室@小山酒造さん でもご紹介したレシピです。 生姜と酒粕で体が温まり、はちみつはノドにも良......
豚肉とキャベツの酒粕味...
きゅうりの酒粕漬け
塩麹に負けない☆塩酒粕
酒粕とクリームチーズの...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット