米粉すいとんで!子どもも噛み切れるきな粉餅風 レシピあり

米粉すいとんで!子どもも噛み切れるきな粉餅風
  1. 1
    おいしそう!

こんばんは!はたらく女子ごはん料理研究家のおおたわ歩美です。お餅を詰まらせるのが心配なので、噛み切れる米粉すいとんできなこ餅風に。米粉:水 3:1 くらいで混ぜ、沸騰した湯でゆでる。浮き上がって1分くらいしたら取り出す。きな粉&米麹甘酒で自然の甘味のきなこ餅風のできあがり!もうすぐ2歳の息子さん。よろこんでパクパク食べていました^^...

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ