秋の果物レシピ【ハチミツりんごジャム】 レシピあり

秋の果物レシピ【ハチミツりんごジャム】
  1. 2
    おいしそう!

こんばんは!はたらく女子ごはん料理研究家のおおたわ歩美です。(料理本3冊目販売中!)秋の果物レシピ【ハチミツりんごジャム】●材料 約4食分りんご  1個レモン汁  大さじ1はちみつ  大さじ1●作り方①りんごは皮をむき、半分を8等分のくし型に切った後に薄切りにする。のこり半分はすりおろす。②切ったりんごを小鍋に入れ、レモン汁・はちみつを加えて弱火にかけながら混ぜる。③......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ