レシピブログ
冬限定の甘味がありアクが少ないちぢみほうれん草を使ったメニューです。
★材料
(1人分)
ちぢみほうれん草
1株
豚肉
30g
A:すりおろしにんにく
1/2片分
A:しょうゆ・酒
各小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンで豚肉を炒める。
2.
豚肉の色が変わってきたら、ザク切りにしたほうれん草を加え、さっと炒める。
3.
Aを加えて良く炒めたらできあがり。
野菜多め・お肉少なめの炒め物です。
ホウレン草のにんにく炒...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット