レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冬限定の甘味がありアクが少ないちぢみほうれん草を使ったメニューです。
★材料
(1人分)
ちぢみほうれん草
1株
豚肉
30g
A:すりおろしにんにく
1/2片分
A:しょうゆ・酒
各小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンで豚肉を炒める。
2.
豚肉の色が変わってきたら、ザク切りにしたほうれん草を加え、さっと炒める。
3.
Aを加えて良く炒めたらできあがり。
野菜多め・お肉少なめの炒め物です。
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
ツナとホウレン草の節約...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...