レシピブログ
冬限定の甘味がありアクが少ないちぢみほうれん草を使ったメニューです。
★材料
(1人分)
ちぢみほうれん草
1株
豚肉
30g
A:すりおろしにんにく
1/2片分
A:しょうゆ・酒
各小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンで豚肉を炒める。
2.
豚肉の色が変わってきたら、ザク切りにしたほうれん草を加え、さっと炒める。
3.
Aを加えて良く炒めたらできあがり。
野菜多め・お肉少なめの炒め物です。
牡蠣とホウレン草の豆乳...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...