レシピブログで、頂いたギャバンスパイスを使って作ったフレンチトーストです。しかも、パンはパン屋さんでタダでもらった『パンの耳』(-_^)
★材料
(2人分)
パンの耳
適量
卵
1個
牛乳または豆乳
50〜100cc
シナモンシュガー
適量
オランジュ
少々
生クリーム
大さじ2
バニラビーンズ(ギャバン)
適量
バター
20g
自家製柚子ジャム
適量
ペパーミント(ギャバン)
少々
★作り方
(5分未満)
1.
バットに、卵、牛乳、シナモンシュガー、オランジュ、生クリーム、バニラビーンズを混ぜ、パンの耳を浸す。
2.
フライパンに、バターを溶かし、1を焼く。
3.
器に盛り付け、自家製柚子ジャム、ペパーミントミントを振りかける。
パンのみを使用するので、卵液に浸す時間はかからず、混ぜるだけど、すぐ焼けます。そのままでも美味しいですがジャムとペパーミントをトッピングすることで、フルティーさ、爽やかさ、コクがアップします。