パン耳 フレンチトースト〜withギャバンスパイス〜

パン耳 フレンチトースト〜withギャバンスパイス〜
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

レシピブログで、頂いたギャバンスパイスを使って作ったフレンチトーストです。しかも、パンはパン屋さんでタダでもらった『パンの耳』(-_^)

★材料

(2人分)

  • パンの耳

    適量

  • 1個

  • 牛乳または豆乳

    50〜100cc

  • シナモンシュガー

    適量

  • オランジュ

    少々

  • 生クリーム

    大さじ2

  • バニラビーンズ(ギャバン)

    適量

  • バター

    20g

  • 自家製柚子ジャム

    適量

  • ペパーミント(ギャバン)

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    バットに、卵、牛乳、シナモンシュガー、オランジュ、生クリーム、バニラビーンズを混ぜ、パンの耳を浸す。

  2. 2.

    フライパンに、バターを溶かし、1を焼く。

  3. 3.

    器に盛り付け、自家製柚子ジャム、ペパーミントミントを振りかける。

★ワンポイントアドバイス

パンのみを使用するので、卵液に浸す時間はかからず、混ぜるだけど、すぐ焼けます。そのままでも美味しいですがジャムとペパーミントをトッピングすることで、フルティーさ、爽やかさ、コクがアップします。