もやしとツナの和えもの 節電♪

もやしとツナの和えもの 節電♪
  1. おいしそう!

料理紹介

もやしたっぷりの節約・節電レシピです。

★材料

(2人分)

  • もやし

    1パック

  • ツナ缶

    1缶

  • ミニトマト

    5つ

  • 舞茸

    1パック

  • 料理酒

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にもやし・ミニトマトの半割・舞茸・料理酒を入れて蓋をし、3分加熱。

  2. 2.

    少し蒸らしてから、ポン酢でいただく。

★ワンポイントアドバイス

お好みの火が通りやすい野菜で♪

はるひさん

はるひさん

おうちフレンチでおもてなし!簡単、野菜たっぷりレシピです^^♪二人の男の子のママ。(7歳、5歳)毎日ドタバタですが、盛り付けの工夫で、美味しく見えるお料理を考えています☆フランスのストウブ鍋料理も研究中!