お肉もお魚も冷蔵庫にない~!なんて日は、この煮物とそうめんの献立はいかがでしょうか(^^)♪残り野菜で冷蔵庫のお掃除にもなります!
★材料
(4人分)
じゃが芋
2個
南瓜
4分の1個
玉葱
1個
人参
1本
ツナ缶
1缶
醤油・みりん・酒
各大さじ1
砂糖
大さじ半分
★作り方
(15~30分)
1.
野菜は食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。調味料全てと、ツナ缶は汁ごと入れる。
2.
蓋をし、圧力鍋なら5分加圧する。普通のお鍋なら柔らかくなるまで煮込む。
煮込み終わったら冷まして味をなじませてあげて下さいね♪