鶏胸肉で安上がり♪生姜の風味をしっかり効かせて作ります♪子供ももちろんOK!
★材料
(4人分)
鶏胸肉
2枚
酒
大さじ2
醤油
大さじ2
生姜すりおろし
10g
片栗粉・揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏胸肉は一口大に切り、ビニール袋に調味料、生姜と一緒に入れて冷蔵庫にしばらく置き、味をなじませる。(できれば一晩)
2.
別のビニール袋に片栗粉を入れて(1)をひとつずつ入れて、ビニール袋を振る。衣が付いたら低温の油で揚げる。
3.
一度取り出し、5分ほど置いたら高温の油で二度揚げする。
辛くしたい場合はレッドペッパーを一緒に漬けこむとピリ辛唐揚げに♪