定番♪鶏胸肉の唐揚げ

定番♪鶏胸肉の唐揚げ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

鶏胸肉で安上がり♪生姜の風味をしっかり効かせて作ります♪子供ももちろんOK!

★材料

(4人分)

  • 鶏胸肉

    2枚

  • 大さじ2

  • 醤油

    大さじ2

  • 生姜すりおろし

    10g

  • 片栗粉・揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏胸肉は一口大に切り、ビニール袋に調味料、生姜と一緒に入れて冷蔵庫にしばらく置き、味をなじませる。(できれば一晩)

  2. 2.

    別のビニール袋に片栗粉を入れて(1)をひとつずつ入れて、ビニール袋を振る。衣が付いたら低温の油で揚げる。

  3. 3.

    一度取り出し、5分ほど置いたら高温の油で二度揚げする。

★ワンポイントアドバイス

辛くしたい場合はレッドペッパーを一緒に漬けこむとピリ辛唐揚げに♪

はるひさん

はるひさん

おうちフレンチでおもてなし!簡単、野菜たっぷりレシピです^^♪二人の男の子のママ。(7歳、5歳)毎日ドタバタですが、盛り付けの工夫で、美味しく見えるお料理を考えています☆フランスのストウブ鍋料理も研究中!