レシピブログ
子供が苦手な辛いもの。時々ムショーに食べたくなりますよね~。そんな時にあとのせ生姜ダレが便利です。チャーハンなどにかけて、大人味に。
★材料
(4人分)
生姜
20g
長ネギ
1本
ごま油
小さじ1
ラー油
醤油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
生姜・長ネギはみじん切りにし、ごま油をひいたフライパンか鍋で弱火でじっくりと炒める。
2.
香りが出たら醤油・ラー油を入れて混ぜる。
辛いものが好きな方はラー油を増やして下さい。にんにくを入れても美味しいです(^^)
万能調味料の姜葱醤(ジ...
オイスターソースでコク...
電子レンジで超簡単☆だ...
せせりとキャベツのシン...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...