レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
子供が苦手な辛いもの。時々ムショーに食べたくなりますよね~。そんな時にあとのせ生姜ダレが便利です。チャーハンなどにかけて、大人味に。
★材料
(4人分)
生姜
20g
長ネギ
1本
ごま油
小さじ1
ラー油
醤油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
生姜・長ネギはみじん切りにし、ごま油をひいたフライパンか鍋で弱火でじっくりと炒める。
2.
香りが出たら醤油・ラー油を入れて混ぜる。
辛いものが好きな方はラー油を増やして下さい。にんにくを入れても美味しいです(^^)
パイナップルジュースで...
白菜と鶏肉の生姜スープ...
せせりとキャベツのシン...
日持ちする作り置きおか...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...