あとのせ生姜だれ

あとのせ生姜だれ
  1. おいしそう!

料理紹介

子供が苦手な辛いもの。時々ムショーに食べたくなりますよね~。そんな時にあとのせ生姜ダレが便利です。チャーハンなどにかけて、大人味に。

★材料

(4人分)

  • 生姜

    20g

  • 長ネギ

    1本

  • ごま油

    小さじ1

  • ラー油

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    生姜・長ネギはみじん切りにし、ごま油をひいたフライパンか鍋で弱火でじっくりと炒める。

  2. 2.

    香りが出たら醤油・ラー油を入れて混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

辛いものが好きな方はラー油を増やして下さい。にんにくを入れても美味しいです(^^)

はるひさん

はるひさん

おうちフレンチでおもてなし!簡単、野菜たっぷりレシピです^^♪二人の男の子のママ。(7歳、5歳)毎日ドタバタですが、盛り付けの工夫で、美味しく見えるお料理を考えています☆フランスのストウブ鍋料理も研究中!