レシピブログ
子供が苦手な辛いもの。時々ムショーに食べたくなりますよね~。そんな時にあとのせ生姜ダレが便利です。チャーハンなどにかけて、大人味に。
★材料
(4人分)
生姜
20g
長ネギ
1本
ごま油
小さじ1
ラー油
醤油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
生姜・長ネギはみじん切りにし、ごま油をひいたフライパンか鍋で弱火でじっくりと炒める。
2.
香りが出たら醤油・ラー油を入れて混ぜる。
辛いものが好きな方はラー油を増やして下さい。にんにくを入れても美味しいです(^^)
日持ちする作り置きおか...
新生姜のきんぴら
野菜不足解消に◎たまね...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット