レシピブログ
子供が苦手な辛いもの。時々ムショーに食べたくなりますよね~。そんな時にあとのせ生姜ダレが便利です。チャーハンなどにかけて、大人味に。
★材料
(4人分)
生姜
20g
長ネギ
1本
ごま油
小さじ1
ラー油
醤油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
生姜・長ネギはみじん切りにし、ごま油をひいたフライパンか鍋で弱火でじっくりと炒める。
2.
香りが出たら醤油・ラー油を入れて混ぜる。
辛いものが好きな方はラー油を増やして下さい。にんにくを入れても美味しいです(^^)
メガ生姜の豚パスタ
魚の煮付け(生姜とお酒...
電子レンジで超簡単☆だ...
日持ちする作り置きおか...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...