シチリアの郷土料理です。オレンジとフィノッキオを使った珍しいサラダです。意外な組み合わせですが、食べてみるととっても美味しいですよ。
★材料
(2人分)
オレンジ
3個
フィノッキオ
1個
EXVオリーブオイル
30g
塩
適量
黒こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
オレンジは皮を剥いて、果実を取り外します。白い薄皮が残らないようにきれいに取り外してください。
2.
フィノッキオは薄く切ってオレンジを入れたボウルに入れ、EXVオリーブオイル、塩、黒こしょうを加えて軽く混ぜます。
3.
お皿に盛り付けて出来上がりです。
塩と黒こしょうを加えるとき、少し多いかなと感じるくらい入れるとちょうど良いです。