レシピブログ
暑くなってきましたね! 混ぜて冷やし固めるだけのチョコ寒天です。表面に苺をのっけました。 他の果物とかのっけても良いですよ(*^o^*) 材料 ◯カップ2個分 ・板チョコ ── 2枚 ・粉寒天 ── 約6g ・牛乳 ── 150cc 詳しい作り方 01 小鍋に牛乳と粉寒天を入れ、弱火で沸騰直前まで混ぜながら温める。 02 ボウルに板チョコを入れ湯煎で溶かす。 03 1を2のボウル......
成功率99.9% 初め...
黒ゴマのシフォンケーキ
抹茶あずきのシフォンケ...
くるみつき ♪ 全粒粉...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...