えのきを豚しゃぶ肉で肉巻きにして、すき焼き風の味つけにしうどんと一緒に煮ました!フライパン1つでとっても簡単です。
★材料
(1人分)
豚しゃぶしゃぶ用
6〜7枚
えのき
1/2袋
水
100cc
ミツカン追いがつおつゆ
50cc
酒
大さじ3
砂糖
大さじ3
豆苗
適量
うどん
1玉
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉でえのきを巻く。
フライパンに薄く油をしき、肉の巻き終わりを下にして焼く。焼き色が付いたら転がしながら全面焼く。
2.
調味料をいれ、煮立ったらうどんを加えて煮る。
3.
最後に豆苗を加えしんなりしたら完成。
うどんに味が染みるまで弱火でクツクツ煮るとしっかり味が染みて美味しいです。