市販のキャラメルを使って作るふるふるプリン。
ゼラチンで固めるだけなので簡単です♪
市販のキャラメル
10個(50g)
■牛乳
350ml
■生クリーム
100ml
■砂糖
大さじ1~
■卵黄
1個分
粉ゼラチン
4g
水
大さじ2
1.
粉ゼラチンを水にふやかしておく。
2.
■を鍋に入れて混ぜ、弱火~中火でキャラメルが溶けるまで混ぜ、火を止める。
3.
ゼラチンを電子レンジで数秒温めて溶かし、②に混ぜる。
4.
容器にプリン液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
砂糖はお好みで増量して下さい(甘さ控えめに記載してあります)。
工程2ではキャラメルが焦げ付かないよう木べらでよく混ぜて下さい。