レシピブログ
しっとり、少しもっちりな生地の焼きドーナツ。油で揚げないのでとてもヘルシー♪おやつにプレゼントに。
薄力粉
70g
ベーキングパウダー
小さじ1/3
砂糖
40g
1.
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。 バターをレンジで溶かす。
2.
卵、砂糖、牛乳をよく混ぜ、粉類を混ぜる。
3.
溶かしバター、サラダ油を混ぜる。
4.
型に生地を流し入れ、180℃のオーブンで13~15分焼く。
このレシピの分量は直径5cmのシリコンドーナツ型12個分です。
卵・牛乳不使用☆10分...
簡単可愛いホットケーキ...
型なし!!手間なし!!...
HMで☆バナナ×チョコ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】