簡単でおいしい!
洋風料理のサイドメニューにどうぞ!
★材料
(2人分)
ニラ
3束
卵
二つ
プロセスチーズ
15グラム
牛乳
大さじ1
マヨネーズ・ケチャップ
小さじ1
コンソメ
小さじ1/3
塩・コショウ
少々
サラダ油
大さじ1・大さじ1
ベーコン
1枚(半カットのものは2枚)
★作り方
(5~15分)
1.
ニラをぶつ切りに。
ベーコンは1㎝幅の棒状に切り、プロセスチーズは1㎝角に切ります。
ボールに卵をときほぐし、★をすべて入れます
2.
フライパンに油大さじ1を入れて、ニラ・ベーコンに火を通します。塩コショウを少々いれましょう。火が通ったら1のボールへ。
3.
フライパンに再度油を大さじ1いれて、
3でボールに合わせた具材をすべて入れます。お好みの固さになったら出来上がり。
卵をかき混ぜながら焼いていくと、ふわっっとおいしくなりますよ