洋風ニラ玉

洋風ニラ玉
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

簡単でおいしい!
洋風料理のサイドメニューにどうぞ!

★材料

(2人分)

  • ニラ

    3束

  • 二つ

  • プロセスチーズ

    15グラム

  • 牛乳

    大さじ1

  • マヨネーズ・ケチャップ

    小さじ1

  • コンソメ

    小さじ1/3

  • 塩・コショウ

    少々

  • サラダ油

    大さじ1・大さじ1

  • ベーコン

    1枚(半カットのものは2枚)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ニラをぶつ切りに。
    ベーコンは1㎝幅の棒状に切り、プロセスチーズは1㎝角に切ります。
    ボールに卵をときほぐし、★をすべて入れます

  2. 2.

    フライパンに油大さじ1を入れて、ニラ・ベーコンに火を通します。塩コショウを少々いれましょう。火が通ったら1のボールへ。

  3. 3.

    フライパンに再度油を大さじ1いれて、
    3でボールに合わせた具材をすべて入れます。お好みの固さになったら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

卵をかき混ぜながら焼いていくと、ふわっっとおいしくなりますよ

ぴよぴよさん

ぴよぴよさん

2008年11月に結婚して 12月から専業主婦をしています。 お料理やパン作り・スイーツ作りするの大好きです! 4月に妊娠発覚して、現在はマタニティライフです。babyちゃんは6か月になりました♪ これからはbabyによい料理を目指して頑張ります! ブログよければコメント残してくださいね♪