冷やし中華アレンジ

冷やし中華アレンジ
  1. おいしそう!

料理紹介

市販の冷やし中華のアレンジです。たんぱく質とお野菜必須!

★材料

(2人分)

  • 冷やし中華

    2玉

  • チンゲン菜

    1束

  • あげ

    1/2枚

  • キムチ

    適量

  • ハム

    4枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    冷やし中華を茹でて、ぬめりを取りサラダ油小さじ1をまぶしておく。

  2. 2.

    チンゲン菜をゆでておく。

  3. 3.

    あげを細切りにし、炒っておく。

  4. 4.

    チンゲン菜、ハム、あげ、麺を盛りつけたらできあがり。

★ワンポイントアドバイス

麺はゆですぎないように!冷水に取り、よく水気をきります。

wakana.tumuさん

wakana.tumuさん

和のものが大好きな、2児の母です^o^簡単だけど美味しい!をコンセプトにレシピを公開していきます*\(^o^)/*