ワンプレート晩御飯

ワンプレート晩御飯
  1. おいしそう!

料理紹介

忙しい日のお手軽レシピです。品数があるだけで、手抜きには見えないかな。

★材料

(1人分)

  • オニオンカットサラダ

    1人前

  • ほうれん草のバターソテー

    1人前

  • 豚コマ肉のゆずぽん焼き

    1人前

  • ひじき

    1人前

  • なすの揚げ浸し

    1人前

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    オニオンカットサラダに紅エビをあしらい、和風ドレッシングで和える。

  2. 2.

    冷凍のほうれん草とベーコンを炒め、小さじ1のバターを加え味をなじませる。

  3. 3.

    豚肉を蒸し焼きにしてから、火がとおったらゆずぽんをかける。

  4. 4.

    めんつゆを湯ですこし薄め、揚げたナスを浸す。

★ワンポイントアドバイス

お汁物を忘れてました…。お手軽なレシピばかり集めました。

wakana.tumuさん

wakana.tumuさん

和のものが大好きな、2児の母です^o^簡単だけど美味しい!をコンセプトにレシピを公開していきます*\(^o^)/*