忙しい日のお手軽レシピです。品数があるだけで、手抜きには見えないかな。
★材料
(1人分)
オニオンカットサラダ
1人前
ほうれん草のバターソテー
1人前
豚コマ肉のゆずぽん焼き
1人前
ひじき
1人前
なすの揚げ浸し
1人前
★作り方
(5分未満)
1.
オニオンカットサラダに紅エビをあしらい、和風ドレッシングで和える。
2.
冷凍のほうれん草とベーコンを炒め、小さじ1のバターを加え味をなじませる。
3.
豚肉を蒸し焼きにしてから、火がとおったらゆずぽんをかける。
4.
めんつゆを湯ですこし薄め、揚げたナスを浸す。
お汁物を忘れてました…。お手軽なレシピばかり集めました。