バラ焼き豚とえのきの炊いたん

バラ焼き豚とえのきの炊いたん
  1. おいしそう!

料理紹介

ちょとした、小鉢にオススメです。

★材料

(5人以上分)

  • 焼き豚

    50g

  • えのき

    1/3袋

  • 水菜

    1/2束

  • ほんだし

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    焼き豚をひとくちサイズに切る。

  2. 2.

    えのきはいしづきをとり、半分に切る。

  3. 3.

    みつばはお好みで、長さはえのきと同じくらい。

  4. 4.

    100cc水を入れ、ほんだしを加え沸騰したら、具材をいれ中火でえのきがしんなりするまで火を通したら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

焼き豚のタレの味でしっかり味がつきます。小鉢にオススメ!

wakana.tumuさん

wakana.tumuさん

和のものが大好きな、2児の母です^o^簡単だけど美味しい!をコンセプトにレシピを公開していきます*\(^o^)/*