レシピブログ
ちょとした、小鉢にオススメです。
★材料
(5人以上分)
焼き豚
50g
えのき
1/3袋
水菜
1/2束
ほんだし
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
焼き豚をひとくちサイズに切る。
2.
えのきはいしづきをとり、半分に切る。
3.
みつばはお好みで、長さはえのきと同じくらい。
4.
100cc水を入れ、ほんだしを加え沸騰したら、具材をいれ中火でえのきがしんなりするまで火を通したら出来上がり。
焼き豚のタレの味でしっかり味がつきます。小鉢にオススメ!
外はカリカリ♪中はとろ...
マーマレード消費!煮込...
煮込まない“焼き豚”
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...