レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちょとした、小鉢にオススメです。
★材料
(5人以上分)
焼き豚
50g
えのき
1/3袋
水菜
1/2束
ほんだし
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
焼き豚をひとくちサイズに切る。
2.
えのきはいしづきをとり、半分に切る。
3.
みつばはお好みで、長さはえのきと同じくらい。
4.
100cc水を入れ、ほんだしを加え沸騰したら、具材をいれ中火でえのきがしんなりするまで火を通したら出来上がり。
焼き豚のタレの味でしっかり味がつきます。小鉢にオススメ!
ほとんど放置!簡単すぎ...
にんにくガッツリ!パラ...
焼き豚ともやしのピリ辛...
外はカリカリ♪中はとろ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜