レシピブログ
ちょとした、小鉢にオススメです。
★材料
(5人以上分)
焼き豚
50g
えのき
1/3袋
水菜
1/2束
ほんだし
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
焼き豚をひとくちサイズに切る。
2.
えのきはいしづきをとり、半分に切る。
3.
みつばはお好みで、長さはえのきと同じくらい。
4.
100cc水を入れ、ほんだしを加え沸騰したら、具材をいれ中火でえのきがしんなりするまで火を通したら出来上がり。
焼き豚のタレの味でしっかり味がつきます。小鉢にオススメ!
煮込まない“焼き豚”
*レンジ*フライパン*...
焼き豚ともやしのピリ辛...
中華くらげと焼き豚の和...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...