材料をせん切りにして和えただけの簡単料理。
調味料を加えなくても、中華くらげの味だけで十分おいしく食べられます。
大根じゃなくて、きゅうりでもいいですね。
焼き豚じゃなくて、ハムや鶏ささみでもいけます。
★材料
(2人分)
大根
1/4本
塩
適量
焼き豚(スライス)
70g
青ねぎ
1/4束
中華くらげ
1パック
★作り方
(5~15分)
1.
大根はせん切りにしてボールに入れ、塩をふってもみ、水気を絞る。
2.
焼き豚はせん切り、青ねぎは小口切りにする。
3.
ボールに中華くらげ、①、②を入れて和え、器に盛る。
もし味をみて風味が足りなければ、ごま油やこしょうを追加して下さい。