季節の瓶詰め作り〈最後に北海道流イクラ漬けの作り方付き〉 レシピあり

季節の瓶詰め作り〈最後に北海道流イクラ漬けの作り方付き〉
  1. 1
    おいしそう!

母からわたしへとバトンタッチされた  イクラの醤油漬け 瓶に詰めました! 北海道人の母のイクラは  ただお酒と醤油だけでつけるもの  こんな簡単なのにシンプルなのに  ご飯が進むイクラちゃん…これを作ると  今年もまた 一番忙しい時期がくるなぁ… と思うのでした  クリスマスにお正月に 本当は 一番ゆっくりと ほんわかしていたい時期なのにー こうして 漬ける  もの 食するのを 待つ のは付き物......

View From The Kitchenさん

View From The Kitchenさん

メディカルハーブ・スパイス・薬膳 アドバイザー/講師 ハンドメイドソープ協会会員公認マイスター 安全で楽しい素材との出会いをさがす日々 料理を通して 学ぶ事知る事はとてもたくさんあります Kitchenは私の研究室 だから作る事 食べてもらう事 で楽しい発見発明が生まれます ようこそ私のKitchenへ!!