グリーンパパイヤ が売ってたので 食べてみたくて買ってみた シャキシャキ美味しいけど 無味無臭 な感じとで 何かと絶対似てる!硬めのウリのような感じ!爽やかな色と食感!
★材料
(4人分)
グリーンパパイヤ
1個
豆もやし
1袋
きゅうり
1本
ライトツナ缶
小1
★ごま油
大さじ2
★レモン汁
1個分
★塩コショウ
適量
★醤油
小さじ1
★ハチミツ
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
グリーンパパイヤは皮を剥き千切りに 水にさらす
10分ほど置いて水を切り塩でもんでおく
2.
もやしはよく水洗いし 水を切っておく
きゅうりは千切りに
ツナ缶をざるにあけておく
3.
★をよく混ぜ合わせてタレを作る
野菜とツナを混ぜ合わせたら★を全体にかけまわしサッと混ぜて盛りつけて 完成!
グリーンパパイヤは悪があるそうで 10分は水にさらすことをお忘れなく!かぶれやすい人は ごく稀に症状が出る人も なのでその場合は手袋をして皮をむいたり 切ったりした方が良いみたい
私は触っても食べても大丈夫でした
ちなみに 私山芋は 食べても平気 むくのがダメで手袋してるんです