シャキシャキグリーンパパイヤのサラダ

シャキシャキグリーンパパイヤのサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

グリーンパパイヤ が売ってたので 食べてみたくて買ってみた シャキシャキ美味しいけど 無味無臭 な感じとで 何かと絶対似てる!硬めのウリのような感じ!爽やかな色と食感!

★材料

(4人分)

  • グリーンパパイヤ

    1個

  • 豆もやし

    1袋

  • きゅうり

    1本

  • ライトツナ缶

    小1

  • ★ごま油

    大さじ2

  • ★レモン汁

    1個分

  • ★塩コショウ

    適量

  • ★醤油

    小さじ1

  • ★ハチミツ

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    グリーンパパイヤは皮を剥き千切りに 水にさらす
    10分ほど置いて水を切り塩でもんでおく

  2. 2.

    もやしはよく水洗いし 水を切っておく
    きゅうりは千切りに
    ツナ缶をざるにあけておく

  3. 3.

    ★をよく混ぜ合わせてタレを作る
    野菜とツナを混ぜ合わせたら★を全体にかけまわしサッと混ぜて盛りつけて 完成!

★ワンポイントアドバイス

グリーンパパイヤは悪があるそうで 10分は水にさらすことをお忘れなく!かぶれやすい人は ごく稀に症状が出る人も なのでその場合は手袋をして皮をむいたり 切ったりした方が良いみたい
私は触っても食べても大丈夫でした
ちなみに 私山芋は 食べても平気 むくのがダメで手袋してるんです

View From The Kitchenさん

View From The Kitchenさん

メディカルハーブ・スパイス・薬膳 アドバイザー/講師 ハンドメイドソープ協会会員公認マイスター 安全で楽しい素材との出会いをさがす日々 料理を通して 学ぶ事知る事はとてもたくさんあります Kitchenは私の研究室 だから作る事 食べてもらう事 で楽しい発見発明が生まれます ようこそ私のKitchenへ!!