バジルの保存〜乾燥バジル、バジルオイル レシピあり

バジルの保存〜乾燥バジル、バジルオイル
  1. おいしそう!

バジルを沢山貰ったので、どうやって使おうかな〜と考えていたら、 考えている時間だけ新鮮さが失われていって黒くなっていくようだったので、 以前、やってみた方法( バジルの保存〜バジルバター&バジルの塩漬け )とは違うやり方で保存をしてみました。 乾燥バジル バジルの葉をキレイに洗い、乾かします。 乾かします。。。パリパリになったら粉末にして出来上がり。 バジルオイル 【材料】 バジル      適量......

りとるさん

りとるさん

ワンパク坊主2人とパパの4人家族。 毎日バタバタしているけれど、 子供と楽しく美味しくクッキング♪をモットーにベジフル生活してます。 ジュニア・ベジタブル&フルーツマイスター、ベジフルティーチャー、ベジフルコミュニティ富山役員