定番常備菜。覚えやすい分量で作る肉じゃが レシピあり

定番常備菜。覚えやすい分量で作る肉じゃが
  1. 5
    おいしそう!

調味料は砂糖と醤油だけで覚えやすいです。始めて作る方はレシピの分量を基本にし、お好みの味に調整すると良いと思います。レシピの材料にしらたきを加えたり、豚肉を牛肉にしても良いです。私は関西出身なので実家は牛肉でしたが、低コ Read More...

nozomiさん

nozomiさん

サイトではレシピ以外にも休日まとめて作りおきのレポートや作りおきのコツなどを紹介しています。レシピは300記事くらい掲載中です。 簡単でおいしいレシピを探すのがすき。 本職はSE。Webアプリの開発管理とかやってます。