土鍋で鯛めし レシピあり

土鍋で鯛めし
  1. おいしそう!

昨日、久しぶりに料理しました。 鯛めしが食べたくなり、いつもは炊飯器で刺身用のブロックを使うのですが、 今回は、丸々使って作りました 一度グリルで軽く焼いてからお米を入れた土鍋の中へ 沸騰するまで強火、それから中火で12分、弱火で7分、蒸らしで10分。 まぁまぁの出来上がり 身をほぐして、混ぜて完成。 ただ、骨を取るのが面倒くさかった でも、うまかったですよ...

篤紀さん

篤紀さん

18から家を出て料理の道へ・・ 24歳の時に結婚!料理の道を諦め転職〜♪ 今でも料理大好きです!! 暇を見つけては料理ばかりしています(笑)