優しい甘さ、蜂蜜リンゴジャム。 レシピあり

優しい甘さ、蜂蜜リンゴジャム。
  1. おいしそう!

リンゴが沢山あったので蜂蜜と一緒に煮ました。 ジャムを作る時はいつも蜂蜜です。 蜂蜜の甘さが好きなのです。 このリンゴジャム、パンに塗ったり、ケーキを焼く時に混ぜ込んだり。 これから使い道をいろいろ考えたいと思います。 蜂蜜リンゴジャム 材料  リンゴ(小)  12個、皮をむいて芯を取って約1080g  蜂蜜  360g  レモン汁  1/2個分 順備 1. リン・・......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。