ほうれん草とじゃがいものスープ。 レシピあり

ほうれん草とじゃがいものスープ。
  1. 1
    おいしそう!

ほうれん草を使った緑のスープです。 スープは野菜をいっぱい摂取できるから好き。 ベースになるスープのペーストさえ作っておけば、 あとは牛乳でのばすだけ。 冷蔵庫で数日保存できます。 ペーストの時点で冷凍も可能です。 ほうれん草とじゃがいものスープ 材料  じゃがいも  2個、約580g  ほうれん草を茹でて水を切ったもの  180g  玉葱(中サイズ)  1個  ベイ......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。