レシピブログ
いつもはひよこ豆と空豆で作るコロッケ(ファラフェル)ですが、 今回は黒目豆を使いました。 黒目豆はブラックアイビーンとも言われ、 その名の通り、目のような模様が特徴の豆です。 乾燥豆で作るコロッケは、一晩水に浸したものをそのまま火を通さずに使います。 そしてパン粉など付けずに、そのまま素揚げです。 香辛料やにんにくなどを加えただけで豆とは思えない味に変身。 是非、お試しを。 ......
お肉屋さんのカレーコロ...
はんぺんコーンコロッケ
残りカレーコロッケ
さつまいものごまコロッ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...