レシピブログ
いつもはひよこ豆と空豆で作るコロッケ(ファラフェル)ですが、 今回は黒目豆を使いました。 黒目豆はブラックアイビーンとも言われ、 その名の通り、目のような模様が特徴の豆です。 乾燥豆で作るコロッケは、一晩水に浸したものをそのまま火を通さずに使います。 そしてパン粉など付けずに、そのまま素揚げです。 香辛料やにんにくなどを加えただけで豆とは思えない味に変身。 是非、お試しを。 ......
残りカレーコロッケ
お肉屋さんのカレーコロ...
持ち寄りに♪揚げないコ...
えびコロッケです☆
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット