生トマトソースでカポナータ。 レシピあり

生トマトソースでカポナータ。
  1. 1
    おいしそう!

冷蔵庫に半端に残っている野菜を集めて作るのがカポナータ。 この時期、作り置きしておく常備菜の定番です。 いつもはトマトの水煮で作るけど、 今回はこの間作った生のトマトで作ったトマトソースで煮込みました。 味が落ち着いて日に日に美味しくなっていくカポナータの作り置き、おすすめです。 生トマトソースでカポナータ 材料  ポロネギ  1本  玉葱  1/2個  紫玉葱  1/2......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。