もやしのフォー。 レシピあり

もやしのフォー。
  1. おいしそう!

今回の具はもやし。 たっぷりのもやしを蒸し煮にしてスープに加えます。 そして最後に香味油を少々。 ちょっとお腹が空いた時や、暴飲暴食した翌日なんかに食べたい。 そんなあっさりとしたフォー、我が家では定番です。 もやしのフォー 材料 2人分  米麺  180g  スープ(今回はキスで)  800ml スープのとり方はここを参照 。 ☆フィシュソース、醤油  各小さじ1 ・・......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。