白花豆と白胡麻のマドレーヌ。 レシピあり

白花豆と白胡麻のマドレーヌ。
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    おいしそう!

これは普通のマドレーヌとはちょっと違って、 お砂糖、バター、卵を使わない生地を貝殻のマドレーヌ用の型に入れて焼いたもの。 お砂糖の代わりに米飴、バターの代わりにグレープシードオイルを使っています。 そしてコトコトと煮た白花豆とすり鉢で軽く擂った炒りごまを加えています。 口にした瞬間は何も感じないけれど、 食べ終わる最後には甘さとホックリした豆の味が味わえる、そんな素朴な焼き菓子。......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。